今天是

我院家具质检中心搬迁至大兴亦庄 “两学一做”学习教育常态化制度化  北京质检院收费公示

登录名: 密码:
新闻动态
您的当前位置:首页 \ 新闻动态 \ 新闻   

北京市产品质量监督检验院与北汽股份研究院“车内空气质量正向设计联合研究室”正式揭牌
2017年07月14日 12:00:00  来源:北京质检院 点击量:6428
 

2017712日,国内首家“车内空气质量正向设计联合研究室”在北京市产品质量监督检验院(国家汽车质检中心)正式成立。北汽股份汽车研究院副院长张晓春,质检院副院长彭永伦参加揭牌仪式。

双方希望通过本次联合研究室的建立开展多层次全方位的交流与合作,以需求为牵引,集合双方优势,实现强强联合,扩大和加深双方在各领域的合作。“车内空气质量正向设计联合研究室”根据综合环境舱模拟技术,主要开展车内空气质量正向设计及整车内异味源排查研究,能为主机厂全面分析车内各部件对车内空气质量的散发贡献度;同时,还能同时开展有害物精确测量和气味评价。揭牌仪式结束后,双方参观了联合研究室并现场体验了气味模拟实验。双方对正向设计联合研究室的发展充满信心,期待正向设计联合研究室在以后的研究中取得更大的成绩,为车内空气质量不断提升作出更大的贡献。