今天是

我院家具质检中心搬迁至大兴亦庄 “两学一做”学习教育常态化制度化  北京质检院收费公示

登录名: 密码:
新闻动态
您的当前位置:首页 \ 新闻动态 \ 新闻   

市质监局党组书记、局长苗立峰一行到我院调研
2017年08月11日 12:00:00  来源:北京质检院 点击量:11057
 

810日,市质监局党组书记、局长苗立峰一行到北京市产品质量监督检验院调研。市质监局副局长张厚明,市局办公室、质量管理处、产品质量监督处、人事教育处、计划财务处、宣传教育中心负责同志陪同调研。

苗立峰局长一行首先参观了汽车零部件实验室、碰撞安全实验室、整车实验室、灯光电器与新能源实验室、电磁兼容实验室、低压电器实验室、理化实验室及北京市新能源汽车质量安全监控平台和充电设施移动检测平台,详细了解了我院的检验能力、业务范围和任务来源,对我院在新能源汽车产业发展和政府支撑方面做出的成绩给予肯定。

座谈会上市质检院书记、副院长李强对我院的人员配备、硬件设施、业务范围、科研成果及重点工作任务等方面进行了汇报。苗局长对我院的实验室环境设施及检测设备给予了高度评价,对质检院在特殊发展时期能保持人员队伍稳定,保持良好的发展势头给予充分表扬,并对我院未来发展提出三点要求:
    1
、要深入贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以及两次视察北京讲话精神,认真落实市第十二次党代会精神,紧紧围绕首都经济发展和全国科技创新中心功能定位,明确发展方向,定位高精尖产业,继续发挥首都质检的重要作用;

2、把十八大以来从严治党的要求落到实处,严格落实领导干部一岗双责的制度,严格规范三重一大事项,严格规范风险防控,依法依规工作,认真落实“两学一做”学习教育常态化制度化机制,发挥好党员的先锋模范作用。

3、保持优势传统检测项目发展,创新业务检测领域,定位高水平发展方向,加强服务信息产业、智能产业的能力建设,不断提高竞争力,更好的适应北京产业结构调整,在京津冀协同发展中发挥引领作用。

苗局长指出,质检院要想取得更大的发展,必须用改革的思路,解放思想,加强人才引进和干部队伍建设,与时俱进明确新时期定位,以适应首都功能定位的发展,创造出未来更大的发展空间。