今天是

我院家具质检中心搬迁至大兴亦庄 “两学一做”学习教育常态化制度化  北京质检院收费公示

登录名: 密码:
新闻动态
您的当前位置:首页 \ 新闻动态 \ 新闻   

外卖食品包装安全与环保研讨会顺利召开
2017年09月20日 12:00:00  来源:北京质检院 点击量:8201
 

近年来,外卖送餐行业快速发展,已成为餐厅就餐、在家就餐以外的第三种常规就餐方式。消费者外卖点餐过程中使用一次性餐具的安全性和环保问题引起了包括媒体在内各方利益相关者的极大关注。近日,中国食品科学技术委员会为了科学、准确地评价外卖订餐过程中一次性餐具的安全性和环保问题,联合 饿了么平台于2017919日在北京国二招宾馆共同组织召开外卖食品包装安全与环保研讨会。中国食品科学技术学会理事长孟素荷,中国工程院院士、北京工商大学校长孙宝国,北京市食品药品监督管理局市场处处长李洋,国家食品接触材料重点实验室主任商贵芹等众多业界专家参会。新华网、人民网、中国食品报、中国青年报等多家新闻媒体重点进行了报道。

此次会议,我院理化事业部助理、食品相关产品检测中心主任张扬代表检验机构,发表了“外卖包装食品安全及相关国家标准”的专题报告,为社会各界全面了解检测标准及包装材料对食品安全的影响进行了解读。