今天是

我院家具质检中心搬迁至大兴亦庄 “两学一做”学习教育常态化制度化  北京质检院收费公示

登录名: 密码:
新闻动态
您的当前位置:首页 \ 新闻动态 \ 新闻   

国家汽车质量监督检验中心(北京顺义)获新能源汽车远程监测车载终端和企业监测平台检测资质
2017年09月25日 12:00:00  来源:北京质检院 点击量:3927
 

915日,北京市质检院所属国家汽车质量监督检验中心(北京顺义)获得新能源汽车远程监测车载终端和企业监测平台检测资质。作为国家汽车质检中心,将积极为新能源汽车安全监管把好关,进一步服务社会大众和生产企业。

随着新能源汽车的不断进步与发展,新能源汽车行业正处于产业发展的关键时期,为加强新能源汽车安全监管,建立健全安全保障体系,进一步贯彻落实《工业和信息化部关于进一步做好新能源汽车推广应用安全监管工作的通知》(工信部装﹝2016377号)的相关要求,中机车辆技术服务中心组织各车辆生产企业及检测机构开展新能源汽车远程监测车载终端和企业监测平台自我验证试点工作,允许具有GB/T 32960标准相关试验能力和检测资质的新能源汽车生产企业开展自我检测工作或委托具有相应资质的中介机构进行检测。

国家汽车质量监督检验中心(北京顺义)新能源汽车质量安全监控平台是受北京市科委、经信委和质监局委托,主要监督各新能源汽车企业履行质量安全监控职责。本平台拥有大于20万辆新能源汽车数据采集能力,并实现数据实时采集、分析,基于大数据开展质量安全风险研判,服务于新能源汽车的安全监管,促进新能源汽车行业的发展。