今天是

我院家具质检中心搬迁至大兴亦庄 “两学一做”学习教育常态化制度化  北京质检院收费公示

登录名: 密码:
新闻动态
您的当前位置:首页 \ 新闻动态 \ 新闻   

市质监局、质检院联合开展汽车三包争议处理试点工作培训
2017年09月25日 12:00:00  来源:北京市质量技术监督局 点击量:7875
 

   

为促进北京市汽车售后服务质量提升,充分发挥家用汽车产品三包争议处理技术咨询人员专业技术优势,创新推动朝阳区试点实施专家协助家用汽车三包争议处理工作。近日,市质监局联合市质检院、朝阳区质监局共同开展了家用汽车三包争议处理试点工作培训,50余位技术咨询人员参加了培训。

培训会上,质检总局申诉处理中心、缺陷产品管理中心及朝阳区质监局的有关专业人员讲授了《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》法规、调解沟通技巧和调解案例、试点工作内部规范等知识。市质监局质管处负责同志介绍了当前北京市汽车三包总体情况和争议处理工作现状,重点解读了此次培训和试点工作的重要意义,部署了相关工作,并对专业技术人员处理家用汽车三包争议工作提出了具体要求。

培训期间,参训人员认真听讲,在案例分析过程中与授课老师交流互动,并表示要发挥专业知识特长,做好争议调解工作,为汽车行业的稳定发展贡献力量。