今天是

我院家具质检中心搬迁至大兴亦庄 “两学一做”学习教育常态化制度化  北京质检院收费公示

登录名: 密码:
新闻动态
您的当前位置:首页 \ 新闻动态 \ 新闻   

国家汽车质量监督检验中心(北京顺义)成为中国电动汽车充电基础设施促进联盟标识管理评定首批授权机构
2017年09月29日 12:00:00  来源:北京质检院 点击量:1592
 

20177月,中国电动汽车充电基础设施促进联盟在国家能源局指导下,正式组织启动充电基础设施标识管理评定工作。经过遴选和综合评价,我院下属国家汽车质量监督检验中心(北京顺义)(以下简称“中心”)成为联盟标识管理评定首批授权机构。

中国电动汽车充电基础设施促进联盟(以下简称“联盟”),是由国内主要电动汽车制造商、电网企业、通讯服务商、充电设施制造商、充电运营服务商、第三方机构、相关社团组织发起成立的具有一定组织协调能力的非盈利性社团组织。

联盟以有效促进充电设施跨领域的互联互通协同,搭建促进提高充电服务水平及实现共赢商业模式的交流平台为定位,深度研究制约充电设施发展及互联互通的关键问题并提出政策建议,促进充电运营服务多样化和规模化发展,促进先进充电技术研究、充电设施标准研究制定与实施,促进建立和完善充电设施认证体系,为政府推动充电设施发展和有效管控提供支撑服务。今后,中心将结合自身能力和充电设施产业发展需求,协助联盟共同促进充电设施健康化、持续化发展。