今天是

我院家具质检中心搬迁至大兴亦庄 “两学一做”学习教育常态化制度化  北京质检院收费公示

登录名: 密码:
消费指南
您的当前位置:首页 \ 消费指南   

儿童产品选购建议
2016年09月12日 12:00:00  来源:北京质监 点击量:20300
 

1注意查看进口产品的标签是否符合国家标准的相关要求,包括是否标注原产地、进口商、中文使用说明等基本信息,服装标签是否有安全类别、质量等级、纤维成分等质量安全信息,儿童玩具的外包装是否有3C认证标识、年龄标识和警示标识等安全信息。

2建议消费者购买浅色衣物,避免购买含有涂层印花或者较多小部件的婴幼儿服装,并在认真清洗之后再给婴幼儿穿着;

3选购纸尿裤产品时,应注意产品包装密封完好无破损,中文标签内容是否齐全,产品从外观上看应干净整洁、无异味。                                           

4应避免购买有较长的绳带、有锐利边缘和易脱落小部件的儿童产品,防止对儿童造成伤害;5应通过正规销售渠道购买儿童用品,并保留好收据、发票等购买凭据,以便在发生质量安全纠纷时,能够有效地保护自己的合法权益;6注意按照产品使用说明的要求进行合理使用。