今天是

我院家具质检中心搬迁至大兴亦庄 “两学一做”学习教育常态化制度化  北京质检院收费公示

登录名: 密码:
消费指南
您的当前位置:首页 \ 消费指南   

“汽车三包”知多少
2016年09月19日 12:00:00  来源:北京质监 点击量:31826
 

2013年,《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》经质检总局正式公布后于当年施行。《规定》明确:汽车三包包括汽车产品的包修、包换(换车、换零部件总成)、包退(退车)。汽车包修是指家用汽车出现产品质量问题时,修理者免费对汽车进行修理(包括工时费材料费)。                                           

包修是全免费的,而保修则大多需要收费。家用汽车包修有效期限为3年或6万公里,以先到者为准,三包有效期限为2年或5万公里,以先到者为准。包修期和三包有效期自销售者开具购车发票之日起计算。消费者在验收车辆后别忘了索要三包凭证。                                           

销售者开出购车发票起60天内或3000公里内,满足以下条件的,可退换货:1发动机、变速器的主要零件出现问题,可免费更换上述两个总成;2出现转向系统失效、制动系统失效、车身开裂、燃油泄露等情况,可退换货。详情可登录质检总局网站