今天是

我院家具质检中心搬迁至大兴亦庄 “两学一做”学习教育常态化制度化  北京质检院收费公示

登录名: 密码:
组织机构
您的当前位置:首页 \ 组织机构 \ 理化事业部   

理化事业部

理化事业部介绍:
理化事业部检测业务涵盖全部纳入食品质量安全市场准入制度管理的全部 28 大类食品及食品相关产品的项目检测,以及化妆品、洗涤用品和洁净间相关项目的检测。

理化事业部现有实验室面积 3000m2,下设理化实验室、色谱实验室、光谱实验室、微生物实验室及洁净间检测室。中心拥有一支经验丰富、责任心强、敬业爱岗的检测队伍,现有检验人员中本科生以上学历占中心人数的 88%,其中硕士研究生 9 人,博士研究生 1 人;现有高级工程师 5 人,品酒师 4 人,评茶员 3 人。
理化事业部长期承担国家及北京市食品及化妆品的监督抽查、许可证发证检验、以及各类委托检验工作,并开展多项国家级科研课题研究,参与检测分析标准方法制定与大型课题的实验室合作等。在各项国家及国际级能力验证工作中,凭借过硬的技术、精益求精的态度和先进的仪器取得了满意的结果。与此同时中心加强了与国内外检验机构的联系,广泛汲取先进的服务理念,学习先进的检验技术,紧跟产业发展,不断推陈出新,拓展业务范围,提高服务质量,以专业优质的服务、认真负责的工作作风和对应急事件的积极响应,在业内树立了良好的口碑。

检测及服务范围:
理化事业部下设色谱实验室、光谱实验室、微生物实验室、理化实验室及洁净间检测室,配备了液相色谱及质谱仪、离子色谱仪、气相色谱及质谱仪、原子吸收分光光度仪、电感耦合等离子体质谱仪、原子荧光分光光度仪等先进的仪器设备,建立了生物安全二级(P2)实验室。

食品及相关产品:
纳入食品质量安全市场准入制度管理的 28 大类食品及其相关产品(包装材料、食品添加剂等)检测项目,如各类食品的营养成分、理化指标、添加剂、重金属、农药残留、兽药残留及微生物等相关项目的检测。
化妆品:
能够承担润肤膏霜、化妆水、润肤乳液、啫喱、洁面乳、面膜、精华、眼霜、眉笔、眼线笔、粉饼、粉底液、睫毛膏、眼影、唇彩、唇膏、腮红、沐浴露、洗发水、染发剂、护发素、指甲油等产品各类项目的检测。

洗涤用品:
能够承担洗衣粉、洗衣皂、香皂、洗涤剂等各类洗涤用品的检测。

洁净间:
主要针对饮料厂、化妆品厂、电子设备厂、水厂、制药厂等洁净厂房、医院手术室、洁净车间以及微生物实验室等的检测。同时作为全国洁净室及相关受控环境标委会委员单位,是洁净室检测方法标准的主起草单位之一。

理化事业部提供严谨、公正、有效、优质、高效的检测服务,为监管部门的决策提供科学依据;为企业提升产品质量提供技术支撑;为首都人民把好产品质量关。

地址:北京市顺义区顺兴路 9 号   邮编:101300 电子邮件:lhjczx@bqi.gov.cn
电话:010-57520909/1099              传真:010-57521099