今天是

我院家具质检中心搬迁至大兴亦庄 “两学一做”学习教育常态化制度化  北京质检院收费公示

登录名: 密码:
组织机构
您的当前位置:首页 \ 组织机构 \ 软件检测中心   

 

软件检测中心

检测中心介绍:
2002
7 月,我院与北京市科委合作成立了软件产品检测中心。目前,该中心拥有先进技术和设备,已成为北京市规范软件产品市场秩序,提高软件产品质量,帮助企业提高软件开发能力和质量保证能力,加速我国软件产品进入国际软件市场进程的重要检验机构。
软件产品检测中心主要开展对软件产品(包括应用软件、操作系统软件、数据管理系统软件、嵌入式软件、智能终端软件和汽车电子软件)的功能性、可靠性、易用性、中文特性、维护性、可移植性和效率(性能)等方面的质量检验。
按照国家有关要求,对应用软件产品和信息系统实施质量监督检验,帮助厂商提高软件产品质量,维护用户合法权益,促进软件市场规范,增强我国软件产业的国际竞争能力。曾多次承担Linux 操作系统、政府 OA 系统、Office 办公软件、POS 机操作系统、校园网软件、电子商务教学系统等软件的检测任务。

检测及服务范围:
确认测试:
对商品化软件的品质从功能、性能、可靠性、易用性等方面作全面的质量检测,帮助软件企业找出产品存在的问题,出具相应的产品质量报告。
鉴定测试:
针对新技术、新产品的技术鉴定,从技术和应用的角度,对软件技术成果做全面的质量评测。出具软件成果鉴定测试报告,报告可以作为申报北京市科技成果的技术鉴定依据。
验收测试:
按照合同条款与系统需求说明,对软件项目进行全面质量评测,为项目验收提供依据。
委托测试:
按照国家软件产品质量测试标准和测试规范,承接软件企业委托的软件产品测试,出具相应的测试报告。
登记测试:
专门配合国家软件企业认定和软件产品登记制度设立的测试类型。从用户文档、功能性、易用性等方面对软件进行符合性测试,其测试结果证明软件是否符合中华人民共和国信息产业部关于《软件产品管理办法》以及相应的国家标准中规定的要求。
效率测试:
针对企业的网络环境做网络的效率评测,提供瓶颈分析以及系统调优等。

地址:北京市顺义区顺兴路 9  邮编:101300 电子邮件: rjcszx@bqi.gov.cn
电话:010-82825511 联系人:宋红波   传真:010-57520984